えびそば一幻 生ラーメン
最近寒くて寒くて寒くて
毎日ラーメンが食べたくなる!!
前までは、家庭でラーメンを作るときは2食入りの生ラーメンを購入していたのですが、
最近は、
生ラーメン(3食入り)とラーメンスープを個別に購入しています。
みそ・しょうゆ・しお、どれも大好きでその日の気分で選ぶのです。
ラーメンを美味しくするコツって、
ラーメンのスープを一度煮沸というか沸騰させること!!
1食で食べるときは、先にラーメンどんぶりにお湯を注ぎ、
スープを溶かしたら、レンジに入れて1~2分チンします(麺をゆでている間)。
こうするとどんぶりもがっつり温まるのでいいです☆
家族で食べるとき(3~4食)のときは鍋にお湯をわかしスープをとかしたあと、
沸騰させてグラグラ煮ます。
こうした方がスープの味わい香りが増している気がします。
もやしなどの具を痛めたフライパンに、スープをスプーン1~3杯かけてなじませるのもこだわり!
家に半端な数のスープがあるときは、
それぞれをどんぶりでお湯に溶かし、レンチンします。
家族バラバラば味も簡単に美味しく作れます。
生ラーメンが3食入りで278円とか、スープが1食50円なので、
150円でめちゃくちゃ美味しいラーメンになる!(野菜は冷蔵庫の中から!)
と思っていたのですが、たまーーに麺とスープがセットになっている生ラーメンを
購入して食べてみようかな~と思い、
しかもどうせなら、いつものみそ・しょうゆ・しお以外で!と思ったら
ちょうどありました、えびそば一幻の生ラーメン。
えびそば一幻は新千歳空港で食べたことがあったのですが、
そのときはどうしてこんなに人気があるんだろう・・・と思うくらい、
あまりおいしく感じませんでした。
えび大好きなのに、えび売りのお店で感動できなくて
がっかりしたのですが、、、
今回改めて食べたくなったので購入。
毎日ラーメンが食べたくなる!!
前までは、家庭でラーメンを作るときは2食入りの生ラーメンを購入していたのですが、
最近は、
生ラーメン(3食入り)とラーメンスープを個別に購入しています。
みそ・しょうゆ・しお、どれも大好きでその日の気分で選ぶのです。
ラーメンを美味しくするコツって、
ラーメンのスープを一度煮沸というか沸騰させること!!
1食で食べるときは、先にラーメンどんぶりにお湯を注ぎ、
スープを溶かしたら、レンジに入れて1~2分チンします(麺をゆでている間)。
こうするとどんぶりもがっつり温まるのでいいです☆
家族で食べるとき(3~4食)のときは鍋にお湯をわかしスープをとかしたあと、
沸騰させてグラグラ煮ます。
こうした方がスープの味わい香りが増している気がします。
もやしなどの具を痛めたフライパンに、スープをスプーン1~3杯かけてなじませるのもこだわり!
家に半端な数のスープがあるときは、
それぞれをどんぶりでお湯に溶かし、レンチンします。
家族バラバラば味も簡単に美味しく作れます。
生ラーメンが3食入りで278円とか、スープが1食50円なので、
150円でめちゃくちゃ美味しいラーメンになる!(野菜は冷蔵庫の中から!)
と思っていたのですが、たまーーに麺とスープがセットになっている生ラーメンを
購入して食べてみようかな~と思い、
しかもどうせなら、いつものみそ・しょうゆ・しお以外で!と思ったら
ちょうどありました、えびそば一幻の生ラーメン。
えびそば一幻は新千歳空港で食べたことがあったのですが、
そのときはどうしてこんなに人気があるんだろう・・・と思うくらい、
あまりおいしく感じませんでした。
えび大好きなのに、えび売りのお店で感動できなくて
がっかりしたのですが、、、
今回改めて食べたくなったので購入。
2食入りで378円くらい。
いつもに比べたらちょっと高級なラーメン笑
オススメの具材にはネギとチャーシュー。
ちょっとオシャレなネギも一緒に購入。
これ、2回目のラーメンの写真なんですが(ネギ山盛り)、
スープが少ないのは、
1回目食べたときにスープがおいしすぎて、これは野菜スープのだしとしてもいける!!と
半分とっておいてスープにしようと半分よけたからなのです。
ただスープが少ないと、ネギとスープが全くからまず、
1回目に感動したときの味わいが発揮されなかったので、
野菜スープは断念して、結局残りも注ぎ食しました。
このラーメン決め手はネギだ!
1回目と同じく2回目も大変おいしかったです。
ラーメンを普段作るときは、
豚肉、もやし!を炒めてがっつり載せるのですが、
仕事で疲れていて野菜を炒める手間が面倒だなというとき、
またはそんなにがっつりモードでもないとき、
ネギだけでさらっとおいしく味わえるこのえびそば、
おすすめです。
空港とかで売ってるおみやげのえびそば一幻はどうなのかしら。
改めて空港もしくは札幌市内の一幻もチャレンジしたいものです!!